NOTA: Para temperaturas ambiente abaixo de 40 °C, a potência máxima de saída para o SPA3 é 800 W. Para temperaturas entre 40 °C e 50 °C a potência máxima é 400 W.

ATENÇÃO: O SPA3 não é recomendado para uso em temperaturas ambiente acima de 50 °C.

ATENÇÃO: O aterramento da máquina completa é de responsabilidade do OEM ou instalador.

ATENÇÃO: O SPA3 é isolado da alimentação DC através da desconexão do conector de energia. Se qualquer outro meio de isolação for necessário, o mesmo deverá ser especificado e preparado pelo fabricante da máquina ou instalador do produto. O isolador deve ser de fácil acesso para o operador da MMC e atender à norma IEC61010 e todas as demais regulamentações elétricas nacionais do país onde estiver instalado.

ATENÇÃO: A unidade de alimentação deve ser tolerante a falha singular, aprovada conforme EN60950-1 e ser conectada a uma alimentação que incorpore um condutor terra. O aterramento e a proteção contra falha residual da máquina completa são de responsabilidade do OEM ou instalador.

Segurança da máquina

ATENÇÃO: O desligamento ou a isolação do SPA3 pode NÃO impedir um movimento inesperado da máquina. Antes de entrar na zona de perigo ou executar trabalhos de manutenção, recomendamos que o usuário isole a máquina da alimentação elétrica, ar comprimido ou outras fontes de energia, de acordo com as instruções do fabricante.

Se o equipamento for utilizado de modo não especificado pelo fabricante, a proteção oferecida poderá ser prejudicada.

O sistema de parada de emergência integrado ao SPA3 é projetado para atender à categoria 2 da norma BS EN ISO13849-1:2008. Este pode ser um hardware configurado para obter categoria B. A avaliação de risco feita pelo instalador do sistema sobre a instalação deve, portanto, ter determinado que categoria é necessária.

ATENÇÃO: É altamente recomendável que o fabricante ou atualizador da MMC inclua um teste periódico do botão de parada de emergência e, se apropriado, o interruptor de redefinição associado nas suas instruções de manutenção.

O SPA3 somente deve ser instalado através do software Renishaw. Não fazer isto pode resultar em movimento inesperado da máquina.