Salta la navigazione

Informativa sulla privacy

INTRODUZIONE 

Il presente documento costituisce l'informativa sulla privacy del Gruppo Renishaw.

Il Gruppo Renishaw rispetta la privacy del cliente e si impegna a proteggerne i dati personali. Questo avviso sulla privacy fornirà informazioni sul modo in cui custodiamo i dati personali del cliente, sui suoi diritti alla riservatezza e sul modo in cui egli è protetto dalla legge.

Il "Gruppo Renishaw" include Renishaw plc e tutte le società controllate elencate nel report annuale aggiornato, consultabile all'indirizzo www.renishaw.it/investors, nonché ognuna delle rispettive società controllate, holding o partecipate. Per evitare dubbi, il significato delle parole "controllata" e "holding" corrisponde a quello attribuito loro dal UK Companies Act 2006. Tale termine deve inoltre includere direttori, responsabili, membri, partner, dipendenti, consulenti o agenti delle summenzionate entità.

1. INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO

SCOPO DEL PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Lo scopo della presente informativa sulla privacy è fornire informazioni sulle modalità di raccolta ed elaborazione dei dati personali da parte del Gruppo Renishaw. È importante che il cliente legga questa informativa insieme a qualsiasi altro avviso sulla privacy o avviso sull'elaborazione legittima da noi fornito in occasioni specifiche, quando raccogliamo o elaboriamo i dati personali del cliente stesso, così da essere completamente consapevole di come e perché stiamo utilizzando tali dati. Questo informativa sulla privacy integra gli altri avvisi e non è destinato a prevalere su di essi.

CONTROLLORE

La presente informativa sulla privacy è emessa per conto del Gruppo Renishaw, quindi quando menzioniamo il Gruppo Renishaw, "noi" o "nostro" in questo documento, ci riferiamo alla relativa azienda nel Gruppo Renishaw responsabile dell'elaborazione dei dati del cliente. Faremo sapere al cliente quale persona giuridica nel Gruppo Renishaw sarà responsabile del controllo dei suoi dati nel momento in cui ci verranno forniti. Se non diversamente informato da noi per iscritto, il controllore dei dati sarà Renishaw plc.

In caso di domande su questo informativa sulla privacy, incluse eventuali richieste di esercitare i propri diritti legali, il cliente può contattarci utilizzando le informazioni indicate di seguito.

INFORMAZIONI DI CONTATTO

I nostri dati completi sono:

Indirizzo email: dataprotection@renishaw.com
Indirizzo postale: Renishaw plc, New Mills, Wotton-under-Edge, Gloucestershire, GL12 8JR, Regno Unito
Numero di telefono: +44 (0)1453 524 524

Il cliente ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all'Information Commissioner's Office (ICO), l'ente britannico preposto alla supervisione in caso di problemi relativi alla protezione dei dati (www.ico.org.uk). Tuttavia, saremmo grati al cliente qualora volesse darci la possibilità di provare a risolvere i suoi problemi prima di rivolgersi all'ICO, chiediamo quindi di contattare noi in prima istanza.

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY E IL DOVERE DA PARTE DEL CLIENTE DI INFORMARCI DELLE MODIFICHE

È importante che i dati personali da noi conservati sul cliente siano precisi e aggiornati. Il cliente è pregato di informarci se i suoi dati personali cambiano durante il suo rapporto con noi, utilizzando le informazioni di contatto fornite in alto.

LINK DI TERZE PARTI 

Il sito web del Gruppo Renishaw può includere link a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Cliccando su tali link o abilitando tali collegamenti il cliente può consentire a terze parti di raccogliere o condividere i suoi dati. Noi non controlliamo questi siti web di terze parti e non siamo responsabili delle loro dichiarazioni sulla privacy. Quando il cliente lascia il sito web del Gruppo Renishaw, consigliamo di leggere informativa sulla privacy di ogni sito web che visita.

2. I DATI SUL CLIENTE DA NOI RACCOLTI

Con il termine dati personali o informazioni personali si intende qualsiasi informazione su un individuo da cui è possibile l'identificazione dello stesso. Essi non includono dati di cui l'identità è stata rimossa (dati resi anonimi).

Possiamo raccogliere, utilizzare, conservare e trasferire tipi diversi di dati personali sul cliente, da noi raggruppati come segue:

  • Dati identificativi che includono nome, cognome, titolo e qualifica lavorativa del cliente.
  • Dati di contatto che includono indirizzo di lavoro, indirizzo email e numeri di telefono del cliente.
  • Dati sulle preferenze che includono il settore del cliente, i prodotti Renishaw a cui è interessato e le sue preferenze di comunicazione.

A meno che non siano forniti dal cliente, non raccoglieremo intenzionalmente categorie speciali di dati personali (ad esempio razza o etnia, orientamento religioso o filosofico, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza sindacale e dati genetici e biometrici).

3. COME AVVIENE LA RACCOLTA DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE?

Utilizziamo vari metodi per raccogliere dati dal e sul cliente, anche se ciò avviene principalmente attraverso meeting, nostri siti web e negozi online, nostri prodotti software, software che può essere utilizzato sul nostro sito web, fiere, eventi e altre interazioni dirette, nonché tramite contatti di lavoro esistenti e informazioni disponibili pubblicamente. Il cliente può fornirci i suoi dati di identità, di contatto e sulle preferenze, compilando moduli o comunicando con noi via posta, email, di persona o in altro modo.

Renishaw collabora attivamente con soggetti terzi (come ad esempio distributori, subappaltatori di servizi tecnici, finanziari e di spedizione, fornitori di servizi di analisi, agenzie di credito ecc.) e dai quali può ricevere informazioni sul cliente.

I nostri siti web e i nostri negozi online utilizzano i cookie. Per ulteriori informazioni, consulta la Guida ai cookie.

4. COME UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DEL CLIENTE

Utilizzeremo i dati personali del cliente solo quando consentito dalla legge. Principalmente, utilizzeremo i dati personali del cliente nelle seguenti circostanze ("fondamenti giuridici"):

  • Consenso - Laddove il cliente ci abbia fornito il consenso all'uso dei propri dati personali per gli scopi per cui intendiamo utilizzarli.
  • Adempimento del contratto - Laddove è necessario elaborare i dati personali del cliente per l'adempimento di un contratto da noi sottoscritto con il cliente stesso o per compiere azioni su sua richiesta prima di sottoscrivere tale contratto.
  • Interesse legittimo - Laddove è necessario per gli interessi del nostro business, per la conduzione e la gestione dello stesso, per consentirci di fornire al cliente i prodotti e i servizi migliori e un'esperienza eccellente e più sicura. Ci assicuriamo di tenere in considerazione e bilanciare il possibile impatto sul cliente (sia positivo, sia negativo) e sui suoi diritti, prima di elaborare i dati personali dello stesso per i nostri interessi legittimi. Non utilizziamo i dati personali del cliente per attività in cui l'impatto sul cliente è maggiore dei nostri interessi (a meno che non abbiamo il consenso dello stesso o è in altro modo richiesto o consentito dalla legge). Il cliente può contattarci per ottenere maggiori informazioni sulle modalità di valutazione dei nostri interessi legittimi rispetto al potenziale impatto sulla sua persona.
  • Obbligo legale - Laddove è necessario elaborare i dati personali del cliente per ottemperare a un obbligo legale o normativo a cui siamo assoggettati.

SCOPI PER CUI USEREMO I DATI PERSONALI DEL CLIENTE

Di seguito abbiamo preparato una descrizione, in formato di tabella, di tutti i modi in cui programmiamo di utilizzare i dati personali del cliente e su quali fondamenti giuridici facciamo affidamento per farlo. Abbiamo anche identificato quali sono i nostri interessi legittimi, laddove appropriato.

N.B. Possiamo elaborare i dati personali del cliente per più di un fondamento giuridico, a seconda dello scopo specifico per cui li stiamo utilizzando. Il cliente può contattarci qualora abbia bisogno di dettagli sul fondamento giuridico specifico a cui ci affidiamo per elaborare i suoi dati personali, laddove nella tabella in basso sia stato indicato più di un fondamento giuridico.

Scopo/attività Fondamento giuridico per l'elaborazione 
Per registrarsi come nuovo cliente o potenziale tale. 

(a) Adempimento di un contratto

(b) Consenso 

Per fare preventivi, elaborare e consegnare prodotti e/o servizi al cliente. 

(a) Adempimento di un contratto 

(b) Interessi legittimi (recuperare debiti nei nostri confronti)

Per gestire il nostro rapporto con il cliente, inclusa l'amministrazione del proprio account "MyRenishaw". 

(a) Adempimento di un contratto

(b) Obbligo legale 

(c) Interessi legittimi (mantenere aggiornata la nostra documentazione)

Per fornire le informazioni a noi richieste dal cliente. 

(a) Consenso

(b) Adempimento di un contratto 

Per fornire al cliente supporto post-vendita, manutenzione, assistenza e riparazioni. 

(a) Consenso

(b) Adempimento di un contratto 

Per fornire al cliente un servizio migliore durante l'utilizzo dei siti web Renishaw. (a) Interessi legittimi (migliorare i nostri siti web) 
Per fornire al cliente informazioni su nostri prodotti, servizi ed eventi che riteniamo possano essere di suo interesse. 

(a) Consenso

(b) Interessi legittimi (per promuovere la nostra attività) 

MODIFICA DELLO SCOPO

Utilizzeremo i dati personali del cliente solo per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, a meno che non riterremo ragionevolmente di avere necessità di utilizzarli per un altro motivo compatibile con lo scopo originale. Qualora il cliente desideri ottenere una spiegazione sul modo in cui abbiamo deciso che l'elaborazione per il nuovo scopo è compatibile con lo scopo originale, è pregato di contattarci.

Se avremo necessità di utilizzare i dati personali del cliente per uno scopo non collegato, lo informeremo e gli spiegheremo il fondamento giuridico che ci consente di farlo.

N.B. Possiamo elaborare i dati personali del cliente senza la sua conoscenza o il suo consenso, in conformità alle norme di cui sopra, laddove ciò sia richiesto o consentito dalla legge.

5. DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE 

Possiamo condividere i dati personali del cliente con le parti indicate di seguito, per gli scopi stabiliti nella tabella contenuta nel paragrafo 4 in alto.

  • Terze parti interne - altre aziende del Gruppo Renishaw che agiscono come controllori o elaboratori dei dati del cliente.
  • Terze parti esterne – inclusi:
    • Fornitori di servizi che operano come nostri elaboratori e che forniscono servizi IT e di amministrazione di sistema.
    • Consulenti professionali che operano come elaboratori o controllori congiunti, inclusi avvocati, banchieri, revisori contabili e assicuratori che forniscono consulenze, servizi bancari, legali, assicurativi e fiscali.
    • Autorità fiscali, autorità di regolamentazione e altre autorità governative od organi giudiziari che agiscono come elaboratori o controllori e che, in alcune circostanze, richiedono la comunicazione delle attività di elaborazione.
    • Intermediari di vendita, fornitori di pagamenti e subappaltatori di servizi tecnici e di spedizione.
    • Nostri fornitori di servizi che ci assistono nelle nostre iniziative di marketing e che forniscono la tecnologia per assisterci con la raccolta di dati in occasione di eventi.
  • Terze parti a cui possiamo decidere di vendere, trasferire o fondere parti della nostra azienda o dei nostri beni. In alternativa, potremmo cercare di acquisire altre aziende o fonderci con loro. Nel caso in cui avvenga un tale riassetto aziendale, i nuovi proprietari potranno usare i dati personali del cliente nello stesso modo indicato in questo avviso sulla privacy.

Richiediamo che tutte le terze parti rispettino la sicurezza e la riservatezza dei dati personali del cliente e li trattino in conformità con la legge. Non permettiamo a fornitori terzi di servizi di utilizzare i dati personali del cliente per i propri scopi e consentiamo loro l'elaborazione di tali dati solo per scopi specifici e in conformità alle nostre istruzioni.

6. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

Alcune delle nostre terze parti interne ed esterne hanno sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo ("SEE"), quindi l'elaborazione dei dati personali del cliente da parte loro può comportarne il trasferimento al di fuori dello SEE.

Ogni volta che trasferiamo i dati personali dei clienti al di fuori dello SEE facciamo il possibile per garantire che ad essi sia offerto lo stesso grado di protezione, assicurando l'applicazione di una salvaguardia legale nei confronti di tale trasferimento. Ad esempio, laddove impieghiamo alcuni fornitori di servizi, possiamo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione Europea, che forniscono la stessa protezione dei dati come in Europa. Per ulteriori dettagli vedere Commissione Europea: modelli di contratto per il trasferimento di dati personali in Paesi terzi.

7. SICUREZZA DEI DATI

Abbiamo messo in atto appropriate misure tecniche e di sicurezza per evitare che i dati personali del cliente vadano persi accidentalmente, siano utilizzati o si acceda ad essi in modo non autorizzato, siano alterati o divulgati. Inoltre, limitiamo l'accesso ai dati personali del cliente ai quei dipendenti, agenti, appaltatori e altre terze parti aventi la necessità di accedere ai dati per motivi di lavoro. Essi elaboreranno i dati personali del cliente solo su nostre istruzioni e sono soggetti all'obbligo della riservatezza.

Abbiamo messo in atto procedure per gestire sospette violazioni dei dati personali e informeremo il cliente e qualsiasi autorità di controllo competente di una violazione, laddove legalmente obbligati a farlo.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

PER QUANTO TEMPO UTILIZZARE I DATI DEL CLIENTE?

Conserveremo i dati personali del cliente per quanto necessario a soddisfare gli scopi per cui li abbiamo raccolti, inclusi quelli di adempiere a obblighi legali, fiscali o dichiarativi.

Per stabilire il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, teniamo conto di quantità, natura e sensibilità dei dati personali, del potenziale rischio di danno in caso di uso o divulgazione non autorizzata dei dati personali del cliente, degli scopi per cui elaboriamo tali dati e se possiamo ottenere tali scopi con altri mezzi, nonché dei requisiti di legge.

In alcuni casi il cliente può chiederci di eliminare i propri dati; vedere la richiesta di cancellazione in basso per ulteriori dettagli.

In alcune circostanze possiamo rendere anonimi i dati personali del cliente (in modo tale da non essere più associati alla persona) per scopi di ricerca o statistica, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore preavviso al cliente.

9. I DIRITTI LEGALI DEL CLIENTE

In alcuni casi il cliente ha dei diritti previsti dalle norme sulla protezione dei dati, per quanto riguarda i propri dati personali.

  • Richiesta di accesso ai propri dati personali: comunemente detta "richiesta di accesso ai dati personali". Tale richiesta consente al cliente di ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso e di verificare che li stiamo elaborando legalmente.
  • Richiesta di correzione dei propri dati personali: consente al cliente di far correggere dati incompleti o non corretti in nostro possesso sulla sua persona, anche se potremmo avere la necessità di verificare l'esattezza dei nuovi dati a noi forniti dal cliente.
  • Richiesta di cancellazione dei propri dati personali: consente al cliente di chiederci la cancellazione o la rimozione dei dati personali laddove non ci siano più dei buoni motivi da parte nostra per elaborarli.
  • Obiezione all'elaborazione dei propri dati personali da parte nostra: qualora facciamo affidamento su un interesse legittimo e il cliente ritenga che esso influisca sui propri diritti e sulle proprie libertà fondamentali, oppure laddove elaboriamo i dati personali del cliente per scopi di marketing diretto.
  • Richiesta di restrizione dell'elaborazione dei propri dati personali: consente al cliente di richiederci di sospendere l'elaborazione dei propri dati personali in talune circostanze.
  • Richiesta di trasferimento dei propri dati personali: in talune condizioni il cliente ha diritto di ricevere i dati personali a noi forniti e da noi elaborati con mezzi automatici, in formato leggibile, strutturato e comunemente utilizzato dalle macchine.

Diritto di ritirare il proprio consenso all'elaborazione dei propri dati da parte nostra: laddove la nostra elaborazione dei dati personali del cliente sia basata sul consenso dello stesso, il cliente ha il diritto di ritirare tale consenso in qualsiasi momento.

Qualora il cliente desideri esercitare i diritti di cui sopra, è pregato di contattarci.

IN GENERE NON SONO RICHIESTE COMMISSIONI

Il cliente non dovrà pagare una commissione per accedere ai propri dati personali (o per esercitare qualsiasi altro diritto). Tuttavia, potremmo addebitare una commissione ragionevole qualora la richiesta del cliente sia chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, in tali circostanze potremmo rifiutare di ottemperare alla richiesta del cliente.

DI COSA POSSIAMO AVERE BISOGNO DA PARTE DEL CLIENTE

Possiamo avere bisogno di richiedere specifiche informazioni dal cliente a conferma della propria identità e per garantirgli l'accesso ai propri dati personali (o per esercitare i propri diritti). Si tratta di una misura di sicurezza per garantire che tali dati personali non siano divulgati a chi non ha diritto a riceverli. Possiamo anche contattare il cliente per chiedergli ulteriori informazioni in rapporto alla sua richiesta, al fine di velocizzare la nostra risposta.

LIMITE DI TEMPO PER RISPONDERE

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. In alcune circostanze può essere necessario più di un mese, se la richiesta del cliente è particolarmente complessa o sono state fatte più richieste. In tal caso informeremo il cliente e lo terremo aggiornato.